В Греции по делу об убийстве журналистки задержали россиянку

21 марта 2018
1 710

Полиция в Греции задержала россиянку в рамках расследования дела об убийстве на Кипре журналистки Дафне Каруаны Галиции, известной своими материалами о коррупции в стране. Об этом сообщает BBC.

Задержанной оказалась 35-летняя Мария Ефимова, которая раньше работала в банке Pilatus Bank. Галиция называла Ефимову одним из своих информаторов. Россиянка самостоятельно пришла в полицейский участок, чтобы заявить об опасениях за собственную жизнь. В данный момент она находится одном из отделений в Афинах. Ареста Ефимовой добивались власти Кипра и Мальты, которые обвиняют ее в хищениях. Сама женщина эти заявления опровергает.

Галиция, которая вела расследование о панамских офшора премьер-министра Мальты, погибла в октябре при взрыве бомбы в ее машине. В рамках расследования, в котором принимает участие ФБР, были арестованы десять человек. Сам премьер-министр Джозеф Мускат и его жена Мишель отрицают информацию, которую публиковала Галиция. Они, в частности, назвали ложью данные о том, что на их счета при помощи тайной офшорной компании в Панаме был переведен миллионов долларов, отправленный семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева. В российском посольстве в Афинах заявили, что проверяют данные о задержании Ефимовой.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю