В Греции по делу об убийстве журналистки задержали россиянку

21 марта, 02:10
1 709

Полиция в Греции задержала россиянку в рамках расследования дела об убийстве на Кипре журналистки Дафне Каруаны Галиции, известной своими материалами о коррупции в стране. Об этом сообщает BBC.

Задержанной оказалась 35-летняя Мария Ефимова, которая раньше работала в банке Pilatus Bank. Галиция называла Ефимову одним из своих информаторов. Россиянка самостоятельно пришла в полицейский участок, чтобы заявить об опасениях за собственную жизнь. В данный момент она находится одном из отделений в Афинах. Ареста Ефимовой добивались власти Кипра и Мальты, которые обвиняют ее в хищениях. Сама женщина эти заявления опровергает.

Галиция, которая вела расследование о панамских офшора премьер-министра Мальты, погибла в октябре при взрыве бомбы в ее машине. В рамках расследования, в котором принимает участие ФБР, были арестованы десять человек. Сам премьер-министр Джозеф Мускат и его жена Мишель отрицают информацию, которую публиковала Галиция. Они, в частности, назвали ложью данные о том, что на их счета при помощи тайной офшорной компании в Панаме был переведен миллионов долларов, отправленный семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева. В российском посольстве в Афинах заявили, что проверяют данные о задержании Ефимовой.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю