В Греции по делу об убийстве журналистки задержали россиянку

21 марта, 02:10
1 709

Полиция в Греции задержала россиянку в рамках расследования дела об убийстве на Кипре журналистки Дафне Каруаны Галиции, известной своими материалами о коррупции в стране. Об этом сообщает BBC.

Задержанной оказалась 35-летняя Мария Ефимова, которая раньше работала в банке Pilatus Bank. Галиция называла Ефимову одним из своих информаторов. Россиянка самостоятельно пришла в полицейский участок, чтобы заявить об опасениях за собственную жизнь. В данный момент она находится одном из отделений в Афинах. Ареста Ефимовой добивались власти Кипра и Мальты, которые обвиняют ее в хищениях. Сама женщина эти заявления опровергает.

Галиция, которая вела расследование о панамских офшора премьер-министра Мальты, погибла в октябре при взрыве бомбы в ее машине. В рамках расследования, в котором принимает участие ФБР, были арестованы десять человек. Сам премьер-министр Джозеф Мускат и его жена Мишель отрицают информацию, которую публиковала Галиция. Они, в частности, назвали ложью данные о том, что на их счета при помощи тайной офшорной компании в Панаме был переведен миллионов долларов, отправленный семьей президента Азербайджана Ильхама Алиева. В российском посольстве в Афинах заявили, что проверяют данные о задержании Ефимовой.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю