Российская пловчиха Юлия Ефимова вернется жить в США

16 августа 2016
6 934 3

Российская спортсменка Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, собирается вернуться жить в США. Об этом она рассказала в эфире CNN. Ефимова подчеркнула, что на ее решение не повлияет отношение американских спортсменок, не захотевших поздравлять ее с серебром. 

Юлия Ефимова сообщила, что вернется в Лос-Анджелес. «Жить в Америке легче, чем в России. В США люди улыбчивые, все друг за друга, чувствуют себя командой», — сказала Ефимова в интервью CNN. Ефимова в течение последних пяти лет живет и тренируется в США под руководством американского тренера Дэвида Сало.

Про американских пловцов, подвергших ее обструкции во время Олимпиады, она подробно говорить не стала. Ефимова лишь сказала, что Лилли Кинг, завоевавшая золото в Рио-де-Жанейро, «слишком молода, чтобы понимать определенные вещи».

Перед заплывом Юлию Ефимову освистали зрители, недовольные допуском российской спортсменки к Олимпиаде. А на церемонии награждения Лилли Кинг и обладательница бронзовой медали американка Кэти Мэйли отказались поздравлять Ефимову с наградой. Кинг позже напомнила, что Ефимову ловили на допинге и не должны были ее пускать на Олимпиаду. С критикой в адрес российской спортсменки выступил и пловец Майкл Фелпс.

4 августа Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение МОК отстранить от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро россиян с допинговым прошлым. В результате Юлии Ефимовой, в 2013 году уличенной в употреблении допинга, разрешили принять участие в Олимпиаде. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера