Международная федерация плавания сняла все обвинения с пловчихи Юлии Ефимовой

Новости
17:55, 12 июля
824
1
Поделиться

Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения по делу об употреблении мельдония с российской пловчихи Юлии Ефимовой, сообщает во вторник, 12 июля, «Р-Спорт».

Адвокат Ефимовой Артем Пацев рассказал, что дело в отношении Ефимовой было закрыто. «Поэтому она может спокойно без каких-либо ограничений выступать и тренироваться и участвовать в Олимпийских играх», — добавил он. 

Тренер Ефимовой сказал, что к российской сборной она присоединится с 1 августа.

Временное отстранение от соревнований FINA сняла с Ефимовой еще в мае. В середине июля стало известно, что она вошла в состав сборной России по плаванию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Пловчиха будет стартовать на дистанциях 100 и 200 метров.  

Мельдоний обнаружили в четырех допинг-пробах, которые взяли у Ефимовой с 15 февраля по 5 марта 2016 года. Всего специалисты брали у нее пять проб, однако взятая 2 марта проба в Солт-Лейк-Сити оказалась отрицательной.   

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

В мае 2014 Ефимову дисквалифицировали на год и четыре месяца из-за того, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли запрещенный препарат. Также у нее отобрали пять медалей, которые она выиграла на чемпионате Европы по плаванию в 2013 году.

Ефимова — четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.