Ефимова: я не получала никаких оповещений о запрете мельдония

Новости
15:32, 21 марта
880
5
Поделиться

Российская пловчиха Юлия Ефимова, сдавшая две положительные допинг-пробы на мельдоний, заявила, что не получала оповещений о запрете препарата. Об этом она рассказала в понедельник, 21 марта, в эфире телеканала «Россия-24». 

«Я не получала никаких оповещений о том, что мельдоний будет запрещен с 1 января 2016 года. Ни одного. Ни в электронном, ни в устном виде. В последний раз принимала милдронат, когда он был разрешенным. По медицинским показаниям», — сказала Ефимова.

Она также подтвердила, что сдала положительные допинг-пробы на мельдоний.

«Я сдала положительные допинг-пробы. Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония. Я сожалею, что вы узнали это не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам», — сказала спортсменка.

Ефимова отметила, что все препараты, которые она принимает, являются разрешенными. «Полностью отрицаю обвинения в применении допинга. Мы настроены добиться полного снятия обвинений. Продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю в Рио-2016», — пояснила она.

Ранее Ефимова уже была дисквалифицирована за допинг. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Она была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев. Теперь Ефимовой может грозить пожизненная дисквалификация.

Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещенных препаратов. Вещество уже обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.