Ефимова: я не получала никаких оповещений о запрете мельдония

21 марта 2016
880 5

Российская пловчиха Юлия Ефимова, сдавшая две положительные допинг-пробы на мельдоний, заявила, что не получала оповещений о запрете препарата. Об этом она рассказала в понедельник, 21 марта, в эфире телеканала «Россия-24». 

«Я не получала никаких оповещений о том, что мельдоний будет запрещен с 1 января 2016 года. Ни одного. Ни в электронном, ни в устном виде. В последний раз принимала милдронат, когда он был разрешенным. По медицинским показаниям», — сказала Ефимова.

Она также подтвердила, что сдала положительные допинг-пробы на мельдоний.

«Я сдала положительные допинг-пробы. Это действительно так. Пробы, взятые у меня в феврале в Лос-Анджелесе, показали наличие мельдония. Я сожалею, что вы узнали это не от меня лично. Кое-кто очень поторопился передать конфиденциальную информацию журналистам», — сказала спортсменка.

Ефимова отметила, что все препараты, которые она принимает, являются разрешенными. «Полностью отрицаю обвинения в применении допинга. Мы настроены добиться полного снятия обвинений. Продолжаю тренироваться с надеждой, что выступлю в Рио-2016», — пояснила она.

Ранее Ефимова уже была дисквалифицирована за допинг. В ноябре 2013 году ее проба дала положительный результат на анаболические стероиды. Она была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев. Теперь Ефимовой может грозить пожизненная дисквалификация.

Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещенных препаратов. Вещество уже обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, биатлониста Эдуарда Латыпова и других спортсменов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53 Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги Сегодня в 12:24 «Роснефть» усомнилась в подлинности протоколов допроса Сечина Сегодня в 11:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера