Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний еще в декабре

19 марта 2016
1 186

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова перестала употреблять мельдоний еще в декабре 2015 года. Его слова в пятницу, 18 марта, приводит портал swimswam.com.

Тренер Ефимовой Дэйв Сало заявил, что его подопечная перестала принимать мельдоний еще в декабре прошлого года. 

«Юлия перестала его употреблять в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ. Когда появилась информация о ее отстранении, она немедленно прислала мне сообщение, в котором убеждала меня, что с декабря его не употребляет», — сказал Сало.

Он подчеркнул, что никогда не давал своим подопечным никаких препаратов.

«Считаю, что ни один юный спортсмен не нуждается в каких-либо добавках. И все знают мою позицию на этот счет», — заключил Сало.

Международная федерация плавания временно отстранила Юлию Ефимову от участия в соревнованиях из-за обнаружения следов мельдония в допинг-пробе. 

В 2014 году Ефимову уже дисквалифицировали за употребление допинга на полтора года. Повторное нарушение антидопинговых правил может привести к пожизненной дисквалификации.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю