Тренер: Ефимова перестала употреблять мельдоний еще в декабре

19 марта 2016
1 186

Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова перестала употреблять мельдоний еще в декабре 2015 года. Его слова в пятницу, 18 марта, приводит портал swimswam.com.

Тренер Ефимовой Дэйв Сало заявил, что его подопечная перестала принимать мельдоний еще в декабре прошлого года. 

«Юлия перестала его употреблять в декабре, когда стало очевидно, что он будет включен в список запрещенных веществ. Когда появилась информация о ее отстранении, она немедленно прислала мне сообщение, в котором убеждала меня, что с декабря его не употребляет», — сказал Сало.

Он подчеркнул, что никогда не давал своим подопечным никаких препаратов.

«Считаю, что ни один юный спортсмен не нуждается в каких-либо добавках. И все знают мою позицию на этот счет», — заключил Сало.

Международная федерация плавания временно отстранила Юлию Ефимову от участия в соревнованиях из-за обнаружения следов мельдония в допинг-пробе. 

В 2014 году Ефимову уже дисквалифицировали за употребление допинга на полтора года. Повторное нарушение антидопинговых правил может привести к пожизненной дисквалификации.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю