Эффективность вакцины Pfizer оценили в 85% уже после первой дозы

19 февраля, 11:23
7 852

Вакцина от коронавируса производства Pfizer и BioNTech оказалась эффективна на 85% уже после введения первой дозы. Об этом свидетельствует исследование ученых израильского медицинского центра Шиба Тель-А-Шомер, опубликованное в журнале The Lancet.

Фото: Zuma / TASS

В испытаниях участвовали семь тысяч сотрудников системы здравоохранения. Через 15-28 дней после введения первого компонента вакцины число симптоматически выраженных случаев заболевания коронавирусом снизилось на 85%. Общее число инфицированных, в том числе болеющих бессимптомно, снизилось на 75%.

Как пишет Reuters, компания Pfizer изучает данные из Израиля и других стран мира, чтобы понять, насколько вакцина эффективна против постоянно мутирующих штаммов коронавируса.

Накануне двое канадских ученых, проанализировав данные Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, заявили, что первая доза Pfizer эффективна на 92,6%. В связи с этим они предложили Канаде отложить вакцинацию вторым компонентом, чтобы суметь охватить все приоритетные группы населения.

Как и большинство других вакцин от коронавируса, Pfizer — двухкомпонетная. Первая и вторая дозы препарата вводятся с промежутком в три недели.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа