Умер солист Мариинского театра Эдуард Цанга

14 января 2017
2 639 0

В возрасте 37 лет скончался солист оперной труппы Мариинского театра Эдуард Цанга, сообщается на сайте театра.

«Мариинский театр с прискорбием сообщает, что 14 января на 38-м году жизни скоропостижно скончался солист оперной труппы Мариинского театра, заслуженный артист республики Коми, бас-баритон Эдуард Николаевич Цанга», — говорится в сообщении.

Эдуард Цанга — лауреат и дипломант музыкальных конкурсов, в числе которых Международный конкурс Пласидо Доминго «Опералия» и Международный конкурс Елены Образцовой. Цанга получил музыкальное образование в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки.

В 2000 году он был принят в Академию молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой, а в 2008 году вошел в состав оперной труппы Мариинского театра.

Комментарии (0)
Другие новости
«Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю