Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба

25 сентября 2020
3 358
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский актер Эдриен Броуди 24 сентября сообщил в своем инстаграме, что поучаствовал в испытаниях российской вакцины от коронавируса. Он перешел на русский и написал, что чувствует себя «немного странно» и у него появились ослиные уши. Однако выяснилось, что сообщения с таким же текстом про вакцину и ослиные уши публикуют в твиттере с середины сентября.

Согласно сообщению Броуди, его вакцинировали в районе Лонг-Айленда в США, и он хотел бы, «чтобы вы все знали, что это совершенно безопасно, без каких-либо побочных эффектов». «I feelshκι χoρoshό я чувствую себя немного странно и я думаю, что вытащил ослиные уши», — добавил Броуди.

Судя по всему, актер принял участие во флешмобе из твиттера — пользователи публикуют аналогичные сообщения на английском, греческом, датском, японском, польском языках и иврите. В том числе, о прививке российской вакциной написали американский актер Уильям Болдуин, телевизионный продюсер Дейв Спектор и писатель Александр Кэмпбелл.

«Мы не работали, поэтому решили поучаствовать в российских испытаниях вакцины от коронавируса, потому что они очень хорошо платят», — отметил Уильям Болдуин. В свою очередь Кэмпбелл отметил в своем твите министра здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкока. 

Одна из пользовательниц твиттера написала, что вакцину от коронавируса «следует сначала испытать на политиках». «Если они выживают, то вакцина безопасна. Если они этого не сделают, то страна в безопасности», — добавила она.

Российскую вакцину пока не поставляли за рубеж — первая партия должна отправиться в Беларусь. Заинтересованность в препарате проявили 27 стран, США среди них нет — в американском Минздраве к российской вакцине отнеслись скептически.

11 августа президент России Владимир Путин объявил  о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи совместно с министерством обороны. Вакцина прошла два из трех этапов клинических испытаний, последняя стадия испытаний препарата пройдет одновременно с вводом в оборот. В сентябре в России началась массовая вакцинация, в ней примут участие 40 тысяч человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде