«Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать

23 августа, 08:18
6 885

Мексиканская авиакомпания Interjet ищет покупателей на российские самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Interjet — последняя зарубежная авиакомпания, эксплуатирующая SSJ100, и второй по величине эксплуатант Superjet после «Аэрофлота». В ее парке 22 российских самолета. По словам источника «Ведомостей», перевозчик хочет продать все принадлежащие ей SSJ100. Один из источников утверждает, что Interjet продаст столько самолетов, сколько получится.

Причина такого решения — тяжелое финансовое положение мексиканской авиакомпании. В 2016-2017 годах Interjet постепенно перестала платить за запчасти производителю («Гражданским самолетам Сухого») и производителю двигателей Powerjet.

Один из источников «Ведомостей» считает, что купить самолеты у Interjet могут как российские, так и иностранные авиа- и лизинговые компании. Еще двое собеседников уверены, что заинтересовать они могут только российские компании. Так как компания покупала самолеты, а не брала в лизинг, то получила большую скидку — супеджеты достались ей по 23,5 миллиона долларов за самолет при рыночной цене около 29 миллионов. Сейчас Interjet планирует выручить за каждый из самолетов по 16-17 миллионов.

Российские авиакомпании эксплуатируют 102 самолета Sukhoi Superjet. В конце 2018 году полеты семи SSJ100 остановил их единственный европейский эксплуатант — ирландская Cityjet.

 

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа