«Единственная встреча состоялась при его задержании». СК — о знакомстве Бастрыкина и арестованного сенатора Арашукова

5 февраля, 17:21
2 984

В Следственном комитете заявили, что председатель СК Александр Бастрыкин не был знаком с семьей арестованного сенатора Рауфа Арашукова. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании», — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Представитель СК отметила, что во время отдыха Бастрыкина летом прошлого года он на два дня останавливался в гостинице «Адиюх-Пэлас», принадлежащей Арашукову, за собственные деньги. Фотографии Бастрыкина вместе с арестованным сенатором в СК назвали «грубым фотомонтажом».

«И замечу, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России (...) Именно во время пребывания председателя СК летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, после чего уголовные дела были изучены в Москве и по решению Быстрыкина переданы в производство главного следственного управления», — отмечается в сообщении.  

Ранее RTVi со ссылкой на источник сообщал, что Бастрыкин был в дружеских отношениях с Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Телеканал публиковал фото Бастрыкина в поместье Арашуковых в Хабезе.

Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день его арестовали на два месяца. Следствие считает Арашукова причастным к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. На следующий день его отца Рауля Арашукова также арестовали на два месяца по подозрению в хищении газа.

Другие новости
«Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю