«Единственная встреча состоялась при его задержании». СК — о знакомстве Бастрыкина и арестованного сенатора Арашукова

5 февраля, 17:21
2 976

В Следственном комитете заявили, что председатель СК Александр Бастрыкин не был знаком с семьей арестованного сенатора Рауфа Арашукова. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании», — сказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Представитель СК отметила, что во время отдыха Бастрыкина летом прошлого года он на два дня останавливался в гостинице «Адиюх-Пэлас», принадлежащей Арашукову, за собственные деньги. Фотографии Бастрыкина вместе с арестованным сенатором в СК назвали «грубым фотомонтажом».

«И замечу, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России (...) Именно во время пребывания председателя СК летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, после чего уголовные дела были изучены в Москве и по решению Быстрыкина переданы в производство главного следственного управления», — отмечается в сообщении.  

Ранее RTVi со ссылкой на источник сообщал, что Бастрыкин был в дружеских отношениях с Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем. Телеканал публиковал фото Бастрыкина в поместье Арашуковых в Хабезе.

Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день его арестовали на два месяца. Следствие считает Арашукова причастным к двум убийствам в 2010 году — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. На следующий день его отца Рауля Арашукова также арестовали на два месяца по подозрению в хищении газа.

Другие новости
«Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю