Единороссы оценят адекватность своих депутатов

18 мая, 00:00 Михаил Рубин
2 118

В «Единой России» обсуждают вопрос о введении системы оценки для депутатов от партии, которая бы учитывала в том числе адекватность парламентариев в общении с избирателями и их моральный облик. Заняться этим может специальная комиссия, выставленные ею баллы могут не позволить парламентарию участвовать в выборах.

На конференции «Единой России» 21 мая будет обсуждаться вопрос о введении механизмов оценки деятельности депутатов от партии всех уровней, включая депутатов Государственной думы, рассказал журналистам секретарь генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, среди критериев оценки деятельности депутатов может быть работа с запросами граждан, реализация программы, а также адекватность в общении с людьми и моральный облик. Турчак напомнил, что единороссы не раз оказывались в центре скандалов, которые в итоге дискредитировали имидж партии.

Как именно оценивать деятельность депутатов, будут обсуждать на конференции, возможно, этим займутся специальные комиссии на разных уровнях, предположил Турчак. По его словам, скорее всего, оформлять нарушения будут в виде баллов, но как именно их будут учитывать, Турчак не уточнил. Источник Дождя в партии говорит, что единороссы среди прочего обсуждают идею учитывать баллы при принятии решения о выдвижении в парламент. Сейчас решение о выдвижении партия принимает только на основании результатов праймериз.

Один из самых известных скандалов вокруг «Единой России» произошел в 2013 году и был связан с тогдашним замсекретаря генсовета партии Андреем Исаевым, который на борту самолета требовал пересадить в бизнес-класс своего нетрезвого помощника. Исаев после этого на некоторое время был лишен партийного поста, но позже его восстановили.

Помимо контроля, в партии хотят четко прописать для депутатов порядок приема граждан. Нужно исключить ситуации, когда граждан принимают помощники парламентариев, говорит Турчак: у депутатов должна быть прямая связь с гражданами. Но при этом депутатам будет разрешено проводить прием по видеосвязи, все необходимое оборудование для этого в приемных есть, отмечает Турчак.

В последнее время «Единая России» и ее думская фракция, которую возглавляет бывший секретарь генсовета партии Сергей Неверов, периодически публично дискутировали. Так, Андрей Турчак говорил, что «это фракция партии, а не партия фракции». Советник спикера Госдумы Алексей Чадаев, напротив, заявлял, что «„Единая Россия“ — это в ее нынешней, с момента основания, политической функции, конечно же, партия фракции. В первую очередь потому, что именно так ее воспринимает Путин — как механизм обеспечения голосований за президентские и правительственные законы».

Кроме этого, единороссы расходились в оценке обвинений в домогательствах в адрес председателя думского комитета по международным делам от ЛДПР Леонида Слуцкого. В Госдуме не стали его осуждать, а Турчак сказал, что единороссы разобрались бы с ним по-мужски, если бы он был депутатом от их партии. После этого депутат-единоросс Фатих Сибагатуллин назвал журналистов «слугами», за что его раскритиковал заместитель Турчака Евгений Ревенко.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю