Единоросс предложил раскрывать размер пенсий депутатов. Партия раскритиковала законопроект

17 января, 12:56
1 048

Депутат-единоросс Андрей Марков предложил раскрывать размер пенсий депутатов и чиновников. Его предложение раскритиковал экспертный совет фракции «Единой России», пишет «Коммерсантъ».

Марков счел, что публикация фактического размера пенсий соответствует  запросу на открытость власти и социальную справедливость.

Экспертный совет фракции «Единой России» не рекомендовал вносить поправки на рассмотрение Госдумы. Там указали, что размеры пенсий и схема их назначения уже «прописаны в законодательстве» и «всем известны». Бывший депутат Госдумы трех созывов Олег Куликов также счел норму излишней. «Наши пенсии определены законом, а дополнительных доходов у нас практически нет. Те, кто проработал один или два созыва, получают 40 с небольшим тысяч, кто три и больше — 60 с небольшим тысяч рублей», — сказал Куликов.

«Коммерсантъ» отмечает, что размеры пенсий и дополнительных выплат действительно установлены в законах, но в большинстве случаев конкретные суммы не называются, а указаны только формулы вычисления пенсий и надбавок.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38