«Единоросс» Максакова: Никто не сделал для геев в России больше, чем Мизулина

17 июня 2014
11 564 5

Депутат Госдумы от «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс заявила, что «никто не сделал больше для гей-движения в России больше, чем Елена Борисовна (Мизулина – глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей – прим. «Дождя») и ее законопроект о запрете гей-пропаганды».

Об этом Максакова-Игенбергс сказала в своей речи на заседании Госдумы по вопросу о поправках к закону о «пропаганде нетрадиционных отношений», полный текст, которой публикует «Московский комсомолец».

«На Комитете Елена Борисовна мне сказала, что закон поддерживает 95% нашего общества. Вдумчивые люди и так понимают, что таких цифр просто не бывает в природе», – добавила оперная певица.

Напомним, что 17 июня Депутаты Госдумы отказались принять в первом чтении законопроект о запрете пропаганды сексуальных отношений. Данный проект закона был инициирован в январе 2014 года депутатом от «Единой России» Марией Максаковой-Игенбергс.

Законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития, указывается в пояснительной записке к проекту закона.

Против законопроекта выступил парламентский комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Первоначально комитет, возглавляемый автором закона о гей-пропаганде Елены Мизулиной, рекомендовал Совету Думы обратить внимание на предложение Максаковой-Игенбергс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера