Попросившего поддержку у Ходорковского единоросса исключили из партии

Новости
17:51, 4 апреля
1 685
1
Поделиться

Члена партии «Единая Россия» и депутата городского совета Набережных Челнов Рузиля Мингалимова, которого на выборах в Государственную думу поддержит проект «Открытая Россия», исключили из партии. Об этом Мингалимов рассказал Дождю в понедельник, 4 апреля.

По словам Мингалимова, его заявление о том, что на выборы в Госдуму в сентябре он пойдет при поддержке движения Михаила Ходорковского, в городском отделении «Единой России» расценили как смену политической платформы.

«Мне сказали: исключаем тебя из партии за дискредитацию партии «Единая Россия», — рассказал он. Решение озвучил мэр Набережных Челнов, секретарь местного отделения «ЕР» Наиль Магадеев.

При этом, Мингалимов сохранит кресло в городского совете Набережных Челнов, в который он избрался от «Единой России», до сентября 2020 года, в статусе беспартийного депутата.

О том, что проект Ходорковского поддержит единоросса, стало известно 28 марта. Мингалимов стал восьмым кандидатом, которого на выборах в Государственную думу намерена поддержать «Открытая Россия».

Мингалимов вступил в «Единую Россию» в 2009 году. В 2015 году был избран по списку партии в горсовет Набережных Челнов.

В середине марта «Открытые выборы» планировали представить порядка 20 кандидатов, которых намерены поддержать. Единственное условие поддержки — кандидат не должен скрывать, что его поддерживает Михаил Ходорковский.

«Открытая Россия» предоставит кандидатам, которые заявят о поддержке движением, юридическую, агитационную и финансовую поддержку в ходе избирательной кампании. Они получат примерно половину средств, необходимых на кампанию, но не напрямую, а через финансирование сети региональных штабов. Команда опытных профессионалов из Москвы обучат кандидатов всему — от пиара и маркетинга до финансирования и юридической поддержки.    

Ранее в руководстве Единой России скептически отнеслись к возможности присоединения своих членов к «Открытым выборам». Так, Сергей Неверов говорил, что это будет «не просто аморальным, а преступным», а Ольга Баталина утверждала, что таким людям «не место в партии».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.