Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Единая Россия» получила 343 мандата и конституционное большинство по итогам выборов в Госдуму

19 сентября 2016
8 052
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Партия «Единая Россия» по итогам 93% бюллетеней получит в Госдуме конституционное большинство — 140 мандатов по партийным спискам и еще 203 по одномандатным округам. Об этом сообщили председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Фото: Slon.ru

По данным ЦИК, по итогам обработки 93% протоколов за «Единую Россию» проголосовали более 25 миллионов 750 тысяч  —  54,28%. КПРФ набрала около 13,45% голосов, ЛДПР — 13,24%, «Справедливая Россия» — 6,17%.

КПРФ получает 42 мандата (34 по партийным спискам, семь — по одномандатным округам), ЛДПР — 39 (34 и 5 соответственно).

В 2011 году по результатам выборов «Единая Россия» получила 238 мандатов депутата Госдумы.

По предварительным данным, явка на выборы составила 47,81% — это самый низкий показатель за всю современную историю России.

Выборы в Госдуму прошли по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В девяти регионах выбрали глав — в Коми, Туве, Чечне, Забайкальском крае, Тверской, Тульской и Ульяновской областях по прямым выборам, в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии голосовали местные депутаты, выбирая из трех предложенных президентом кандидатур.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде