«Единая Россия» ввела систему KPI для региональных отделений

5 июля 2019
407

«Единая Россия» вводит ключевые показатели эффективности (KPI) для региональных отделений. Об этом сообщают «Ведомости» и РБК со ссылкой на источники. 

Региональные отделения будут оцениваться по трем показателям: текущий электоральный рейтинг партии в регионе, динамика этого рейтинга за три месяца и результаты партии на выборах. 

Как рассказал «Ведомостям» источник в руководстве партии, снижение двух из трех показателей в течение полугода станет сигналом для секретарей региональных отделений. Тех, у кого самые худшие показатели, снимут с должностей. Если в регионе проходят выборы, то главным для партии становится критерий о результатах. В тех регионах, где выборы не проходят, будут учитывать электоральный рейтинг и его динамику. 

Как отмечает РБК, точкой отсчета показателя по выборам станут итоги выборов в сентябре. Первые итоги по показателям KPI подведут после них.

Сейчас в десятку лучших регионов по электоральному рейтингу входят Чечня (78%), Тува (62%), Брянская область (49%), Крым (49%), Адыгея (45%), Калужская область (44%), Липецкая область (44%), Курганская область (43%), Чувашия (43%). Назвать регионы с низкими рейтингами партии в «Единой России» отказались. 

Другие новости