«Единая Россия» заняла четвертое место в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму

Новости
15:43, 12 августа
56 804
2
Поделиться

Партия «Единая Россия» заняла четвертое место в избирательном бюллетене по итогам жеребьевки, проведенной в ЦИК. Об этом сообщает корреспондент Дождя из здания Центризбиркома. Первую строчку займет партия «Родина».

Представители 14 партий по очереди тянули шары из лототрона в атриуме Центризбиркома. По итогам жеребьевки партии расположились следующим образом: 1. «Родина» 2. «Коммунисты России» 3. «Российская партия пенсионеров за справедливость» 4. «Единая Россия» 5. «Зеленые» 6. «Гражданская платформа» 7. ЛДПР 8. ПАРНАС  9. Партия Роста 10. «Гражданская сила» 11. Яблоко 12. КПРФ 13. «Патриоты России» 14. «Справедливая Россия»

В этом порядке названия партий будут внесены в избирательные бюллетени.

Перед основной жеребьевкой была предварительная, где представители партий определяли, в каком порядке будут вытаскивать номера из шара. По правилам, каждая партия должна была вытягивать жребий в соответствии с хронологическим порядком регистрации в Минюсте. В этом случае первой бы доставала шар «Единая Россия». Но генсек партии Сергей Неверов предложил провести предварительную жеребьевку для большей, по его словам, прозрачности.

Выборы в Государственную думу назначены на 18 сентября. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. К выборам ЦИК планирует напечатать 223,6 миллиона бюллетеней, по два на каждого избирателя. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.