«Единая Россия» заняла четвертое место в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму

12 августа 2016
56 811 2

Партия «Единая Россия» заняла четвертое место в избирательном бюллетене по итогам жеребьевки, проведенной в ЦИК. Об этом сообщает корреспондент Дождя из здания Центризбиркома. Первую строчку займет партия «Родина».

Представители 14 партий по очереди тянули шары из лототрона в атриуме Центризбиркома. По итогам жеребьевки партии расположились следующим образом: 1. «Родина» 2. «Коммунисты России» 3. «Российская партия пенсионеров за справедливость» 4. «Единая Россия» 5. «Зеленые» 6. «Гражданская платформа» 7. ЛДПР 8. ПАРНАС  9. Партия Роста 10. «Гражданская сила» 11. Яблоко 12. КПРФ 13. «Патриоты России» 14. «Справедливая Россия»

В этом порядке названия партий будут внесены в избирательные бюллетени.

Перед основной жеребьевкой была предварительная, где представители партий определяли, в каком порядке будут вытаскивать номера из шара. По правилам, каждая партия должна была вытягивать жребий в соответствии с хронологическим порядком регистрации в Минюсте. В этом случае первой бы доставала шар «Единая Россия». Но генсек партии Сергей Неверов предложил провести предварительную жеребьевку для большей, по его словам, прозрачности.

Выборы в Государственную думу назначены на 18 сентября. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. К выборам ЦИК планирует напечатать 223,6 миллиона бюллетеней, по два на каждого избирателя. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера