«Единая Россия» приостановила членство депутата, который дал пощечину подростку

19 мая 2018
2 656

«Единая Россия» приостановило членство в партии муниципального депутата из Пушкинского района Подмосковья Андрея Одинцова, который дал пощечину подростку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

«Какая бы ни возникла тогда ситуация, Одинцов не имел никакого права поднимать руку на ребенка, это неприемлемо... Действия Одинцова не педагогичны, это не язык, на котором допустимо разговаривать с молодежью», — сказал Турчак. Он добавил, что подобное поведение «недостойно взрослого человека, тем более, если он представляет интересы людей во власти».

17 мая издание «Подмосковье сегодня» опубликовало видео, на котором видно, как депутат Андрей Одинцов дает пощечину школьнику. Инцидент произошел на стадионе в селе Ельдигино. Там проходил школьный урок физкультуры, от которого часть учеников была освобождена. Одинцов в этот момент находился на стадионе с проверкой работы подрядчиков.

«Двое ребят из освобожденных возились между собой на лавочке. Одинцову, прогуливающемуся вокруг стадиона, что-то в их возне не понравилось, и он потребовал это прекратить, на что дети депутату ответили, что ему никто не мешает гулять и чтобы он не мешал им играть», — рассказал изданию очевидец.

Депутат подошел к подросткам, и один из них спросил: «А что, вы меня ударите? За это есть уголовная статья». После этого Одинцов дал ему пощечину.

После этого один из подростков побежал к учителю физкультуры, а Одинцов «начал козырять своим депутатским удостоверением, утверждая, что ему за это ничего не будет и что никто и ничего не докажет». К директору школы он заявил, что сам воспитывался в 90-е и «знает, как работать с молодежью». Сам депутат на звонки издания не ответил, а в Совете депутатов Пушкинского района комментировать ситуацию отказались.

Мама пострадавшего мальчика Наталья Денисова сообщила, что обратилась с заявлением в полицию и готовит документы для подачи иска в суд.

Другие новости
Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю