Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

«Единая Россия» предложила запретить «русофобам» въезд в Россию

19 августа, 12:01
2 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Единая Россия» подготовила законопроект, расширяющий основания для запрета въезда в страну. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

По его словам, законопроект подготовлен «в связи с последними возмутительными случаями проявления откровенной русофобии на постсоветском (и не только) пространстве». Хинштейн не уточнил, какие случаи имеет в виду.

Изменения предлагается внести в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Документ предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства, которые:

  • возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку,
  • оскорбляют память защитников Отечества,
  • унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны,
  • оскверняют символы воинской славы России,
  • уничтожают или повреждают мемориалы погибшим при защите Отечества,
  • распространяют «заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны» и ветеранах,
  • пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику и символику,
  • отрицают и одобряют преступления нацистов.

По словам Хинштейна, МВД как уполномоченный орган поддержало законопроект.

12 августа МВД запретило въезд в Россию на 50 лет бывшему послу Азербайджана в Беларуси Исфандияру Вагабзаде, который в эфире телеканала KANAL13 назвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского «старым ослом» и «свиньей», а также заявил, что он и его «нация» «воняют».

На тот же срок МВД запретило въезд в Россию гражданину Казахстана Куату Ахметову, который устроил в республике «языковые рейды», проверяя, на каком языке говорят в магазинах и кафе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде