Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Единая Россия» предложила Кудрину возглавить Счетную палату

10 мая 2018
4 363
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему министру финансов Алексею Кудрину предложили возглавить Счетную палату, сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к руководству Госдумы, и бывшего федерального чиновника. Сам Кудрин подтвердил эту информацию.

По его словам, предложение поступило от «Единой России». Кудрин отметил, что для него это стало «немного неожиданно», и он пообещал «серьезно подумать».

«В ближайшее время встречусь с руководством фракций», — сказал глава Центра стратегических разработок.

«Ведомости» пишут, что «Единая Россия выдвинула на должность главы Счетной палаты первого зампреда Госдумы Александра Жукова, но он отказался от этого поста, так как «ему работать вице-спикером интереснее». В результате единороссы выбрали Кудрина — «он тяжеловес и профессионал, а его критичный взгляд поможет работе». По словам собеседника издания, бывший министр финансов обещал принять решение к понедельнику, после чего в Думе пройдет совещание со всеми фракциями.

Ранее Дмитрий Медведев выдвинул Татьяну Голикову, которая сейчас возглавляет Счетную палату, на пост вице-премьеру по социальной политике. Она, в свою очередь, заявила, что готова работать в новом правительстве.

В начале мая Financial Times сообщала, что после инаугурации президент Владимир Путин может назначить Кудрина на «высокую» должность и поручить ему разработку экономической стратегии. Один из собеседников издания отмечал, что «наиболее вероятен сценарий, по которому Кудрин получит пост в администрации президента». 

7 мая состоялась инаугурация Путина на четвертый президентский срок. После этого правительство Медведева подало в отставку. В тот же день Медведев на встрече с членами фракции «Единой России» озвучил предварительный состав будущего правительства. В частности, он предложил назначить на должность первого вице-премьера Антона Силуанова, а Татьяну Голикову — вице-премьером по социальной политике. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде