«Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории

4 марта 2021
3 202
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ», организованной «Единой Россией», парламентарии и общественники приняли проект резолюции, в которой предложили Госдуме ввести запрет на пропаганду смены пола, бисексуальности, полиамории и абортов. Кроме того, они предложили вывести аборты из ОМС. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе предлагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», устанавливающие запрет «пропаганды смены пола, бисексуализма, трансгендерности (транссексуализма), полиамории (гражданские браки с множественностью партнеров)». Также в резолюции есть предложение о «запрете на информацию, оскорбляющую семейные ценности, материнство, многодетность и детство», а также пропаганду «безопасности абортов» и призывы к ним.

Участники конференции предложили ужесточить административную ответственность за пропаганду «нетрадиционных отношений» и запретить символику ЛГБТ в государственных учреждениях.

Кроме того, в резолюции предлагается ввести в УК понятия «плода человека», и «криминальный (незаконный) аборт» с установлением уголовной ответственности за его осуществление. Предлагается также вывести аборты из системы ОМС и прекратить их финансирование из региональных фондов ОМС.

Проект резолюции приняли в ходе конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ», прошедшей в рамках проекта «Крепкая семья» «Единой России».

Ранее РПЦ предложила учитывать аборты в статистике смертности, но Совет Федерации отклонил это предложение.

Фото на превью: Вячеслав Акишин / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде