«Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории

4 марта, 19:08
3 145

На конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ», организованной «Единой Россией», парламентарии и общественники приняли проект резолюции, в которой предложили Госдуме ввести запрет на пропаганду смены пола, бисексуальности, полиамории и абортов. Кроме того, они предложили вывести аборты из ОМС. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе предлагается внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», устанавливающие запрет «пропаганды смены пола, бисексуализма, трансгендерности (транссексуализма), полиамории (гражданские браки с множественностью партнеров)». Также в резолюции есть предложение о «запрете на информацию, оскорбляющую семейные ценности, материнство, многодетность и детство», а также пропаганду «безопасности абортов» и призывы к ним.

Участники конференции предложили ужесточить административную ответственность за пропаганду «нетрадиционных отношений» и запретить символику ЛГБТ в государственных учреждениях.

Кроме того, в резолюции предлагается ввести в УК понятия «плода человека», и «криминальный (незаконный) аборт» с установлением уголовной ответственности за его осуществление. Предлагается также вывести аборты из системы ОМС и прекратить их финансирование из региональных фондов ОМС.

Проект резолюции приняли в ходе конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ», прошедшей в рамках проекта «Крепкая семья» «Единой России».

Ранее РПЦ предложила учитывать аборты в статистике смертности, но Совет Федерации отклонил это предложение.

Фото на превью: Вячеслав Акишин / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа