«Единая Россия» получит 343 кресла в новой Госдуме

23 сентября 2016
798 2

«Единая Россия» получит 343 кресла в Госдуме нового созыва, сообщает корреспондент Дождя.

Как заявил на заседании комиссии в ЦИК замглавы Центризбиркома Николай Булаев, у КПРФ — 42 мандата, у ЛДПР — 39, у «Справедливой России» — 23. В думу также прошел представитель «Родины», «Гражданской платформы» и самовыдвиженец.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что центризбирком проведет «разбор полетов» по итогам выборов. «Мы видим свои ошибки и недоработки. У нас в ближайшее время будет серьёзная работа над ошибками, чтобы в следующую компанию выйти на новый уровень», — сказала она.

По ее словам, ЦИК продолжает принимать обращения от участников выборов и ждет финансовые отчеты партий.

18 сентября по всей России прошли выборы в Госдуму. По данным движения «Голос» и ОБСЕ, выборы прошли более прозрачно по сравнению с 2011 годом, однако были нарушения в ходе голосования: «карусели», вбросы и случаи подкупа избирателей. Также отмечалось злоупотребление административным ресурсов и затрудненная процедура регистрации на выборы.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера