Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне

25 сентября 2021
16 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров усмехнулся, рассказывая президенту Владимиру Путину о результатах выборов в Госдуму в республике, где «Единая Россия» получила 96% голосов. Об этом Кадыров заявил на встрече президента с лидерами прошедших в Госдуму партий, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

«У нас, в республике „Единая Россия“ получила 96%, КПРФ —  0,75%, а ЛДПР — вообще мизер. Поэтому это большой результат, который мы вместе все проделали за эти годы работы», — заявил Кадыров.

В ответ Путин сказал, что результаты выборов в Чечне «могут показаться нереалистичными». но если посмотреть с чего вы начинали, посмотреть на картинки того, как выглядел Грозный в момент, когда вы возглавили республику <...> и сейчас с высоты птичьего полета посмотреть на Грозный, будет понятен результат этого голосования», — добавил президент.

Он отметил, что «многое» в Чечне «сделано под руководством» Кадырова.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва прошли с 17 по 19 сентября. Согласно данным ЦИК, по федеральному округу «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия – За правду» — 7,46%, партия «Новые люди» — 5,32%. В итоге «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в Госдуме.

На выборах главы Чечни Кадыров получил рекордные 99,7% голосов.

Комментируя итоги выборов в Госдуму, Путин заявил, что они прошли «открыто, в строгом соответствии с законом», а «Единая Россия» доказала свое лидерство. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде