«Единая Россия» ответит на «глумление над ветеранами» возложением цветов к мемориалам

17 февраля, 14:32
2 762

Депутаты «Единой России» всех уровней проведут 23 февраля возложение цветов к мемориалам ВОВ и братским захоронениям в российских регионах в ответ на кампанию по «дискредитации ветеранов». Об этом на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

По его словам, «Единую Россию» волнует «тема глумления над ветеранами в исполнении некоторых моральных уродов». «Считаем, что это не единичная патология, а часть большой кампании по борьбе с нашей исторической памятью. Дискредитация наших ветеранов — это очень направленная деятельность <…> Мы будем защищать их [ветеранов], Владимир Владимирович, всеми доступными методами», —  сказал Неверов.

Он добавил, что «все смогут принять участие» в возложении цветов к мемориалам 23 февраля. «Никто сегодня не может запретить это действие <...> Я считают, что это должно стать ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия», — заявил Неверов.

Глава фракции «Единая Россия» также призвал «не проводить какие-то митинги и политические акции», а «вместе отдать дать поколению победителей».

Ранее в соцсетях запустили флешмоб в поддержку ветерана Игната Артеменко, который проходит потерпевшим по делу против Алексея Навального. Оппозиционера обвиняют в клевете на ветерана из-за твита, в котором он назвал участников видео в поддержку поправок к Конституции «холуями» и «позором страны».

8 февраля КПДФ и движение «Левый фронт» подали в мэрию Москву уведомление о проведении 23 февраля митинга в честь Дня Советской армии. Они планируют пройти шествием от Пушкинской до Театральной площади, а затем устроить там митинг. Предполагаемое количество участников акции оценили в пять тысяч человек.

Мэрия не разрешила им проводить шествие, сославшись на пандемию коронавируса. Однако в КПРФ заявили, что проведут акцию, несмотря на запрет.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа