«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование

17 января, 16:23
1 139

Депутаты от «Единой России» отозвали внесенный накануне законопроект о ликвидации политических партий за иностранное финансирование. Это следует из картотеки на сайте Госдумы.

Как пояснил «Открытым медиа» один из авторов законопроекта Евгений Марченко, документ решили отозвать для того, чтобы «почетче прописать механизм контроля над получением финансирования».

«Если в безналичном расчете все видно и понятно, то с наличными деньгами трудно и пока неясно. Вот приходит человек в посольство, а там ему денег на выборы дают или на еще что-то. Вот в этой части надо его доработать», — сказал Марченко.

Единороссы внесли законопроект в Госдуму 16 января. Они предлагают ликвидировать партии, получившие деньги от иностранных государств, граждан и компаний, а также от фирм с иностранным участием более 30%. Сейчас за это предусмотрен штраф.

Согласно законопроекту, партию также смогут ликвидировать, если она «умаляет авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене».

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю