«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование

17 января, 16:23
1 134

Депутаты от «Единой России» отозвали внесенный накануне законопроект о ликвидации политических партий за иностранное финансирование. Это следует из картотеки на сайте Госдумы.

Как пояснил «Открытым медиа» один из авторов законопроекта Евгений Марченко, документ решили отозвать для того, чтобы «почетче прописать механизм контроля над получением финансирования».

«Если в безналичном расчете все видно и понятно, то с наличными деньгами трудно и пока неясно. Вот приходит человек в посольство, а там ему денег на выборы дают или на еще что-то. Вот в этой части надо его доработать», — сказал Марченко.

Единороссы внесли законопроект в Госдуму 16 января. Они предлагают ликвидировать партии, получившие деньги от иностранных государств, граждан и компаний, а также от фирм с иностранным участием более 30%. Сейчас за это предусмотрен штраф.

Согласно законопроекту, партию также смогут ликвидировать, если она «умаляет авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене».

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю