«Единая Россия» отказалась от участия в выборах мэра Новосибирска

25 апреля, 08:37
1 457

Кандидат от «Единой России» не будет принимать участия в выборах мэра Новосибирска. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на секретаря местного отделения партии Андрея Панферова.

По его словам, в партии проанализировали политическую ситуацию в регионе и решили сосредоточиться на выборах депутатов в 2020 году, так как «Единой России» важно сохранить большинство в областном и городском парламенте.

«Сейчас в регионе достигнут определенный политический баланс. Понимая, как не легко он нам давался, мы не собираемся расшатывать ситуацию», — сказал Панферов.

Он добавил, что партия не будет поддерживать действующего мэра от КПРФ Анатолия Локотя.

Летом 2018 года перед выборами губернатора Новосибирской области Локоть и кандидат в главы региона от «Единой России» Андрей Травников заключили пакт. Согласно нему, Локоть отказался от выдвижения в губернаторы в обмен на сохранение прямых выборов мэра Новосибирска. Травников обещал его поддержать.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Локоть будет баллотироваться на второй срок — в 2014 году он был избран большинством. На выборах он представлял единого кандидата от оппозиции и одержал победу над кандидатом от «Единой России» Владимиром Знатковым.

 

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа