«Единая Россия» обвинила Навального в «обмане» и «провокации»

12 июня 2017
2 387

Алексей Навальный решил устроить провокацию, позвав людей прийти на митинг на Тверскую улицу, заявил Дождю заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко. По его словам, это связано с опасениями по поводу того, что он соберет меньше людей, чем организаторы митинга против реновации 14 мая.

«Тогда собрались почти 20 тысяч человек. Навальный хотел его (митинг 14 мая) использовать, но ему не дали его использовать – на сцену не пустили. И теперь господин Навальный решил устроить провокацию. Потому что наверно испугался, что соберет меньше людей, чем 14 мая», — подчеркнул Ревенко.

Ревенко утверждает, что Навальный «обманул людей и провоцировал нарушать закон», заявив, что у организаторов возникли проблемы с установкой сцены и разрешением использовать звукоусиливающую аппаратуру. «Звукоусиления на Тверской он точно не получил. А кстати сказать обман достаточно быстро вскрылся. Звукоусиление и сцена на проспекте Сахарова были», — заявил он.

Ревенко считает, что в следующий раз люди будут относиться к призывам Навального с еще большей настороженностью. «Людей не обманешь. Какое имел право этот человек портить праздник огромному количеству семей с детьми, которые собирались прийти на Тверскую и посмотреть замечательные реконструкции, которые были организованы в центре Москвы.  У него было согласованное место: приходи — митингуй сколько хочешь», — заявил он.

В понедельник, 12 июня, в Москве проходит несогласованная акция против коррупции. Ранее столичные власти согласовали акцию на проспекте Сахарова, однако накануне Навальный заявил о решении перенести акцию на Тверскую. 

По информации «ОВД-Инфо», в Москве задержаны более 400 человек. 

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю