«Единая Россия» обвинила КПРФ в подкупе избирателей в Приморском крае

17 сентября, 09:35
2 813

Штаб кандидата в губернаторы Приморского края от «Единой России» Андрея Тарасенко располагает информацией, что его оппонент от КПРФ Андрей Ищенко потратил около 40 миллионов рублей на подкуп избирателей. Об этом заявил первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Игорь Хрущев.

По его словам, в качестве доказательств у них есть фотографии, аудио- и видеозаписи. По каждому факту «Единая Россия» подала жалобы в избирательную комиссию.

В штабе Тарасенко также сказали «Интерфаксу», что представители КПРФ препятствовали нормальному подсчету голосов. «Выяснилось, что очень много бюллетеней оказалось, которые они называли недействительными, нормальные, поэтому пошел такой отрыв к утру», — сказал представитель штаба.

По итогам подсчета 99,16% бюллетеней на выборах губернатора в Приморском крае лидирует Тарасенко с 49,55% голосов. Ищенко, согласно данным ЦИК, получил 48,06% голосов. При этом коммунист лидировал в гонке с отрывом почти в шесть процентных пункта по итогам обработки 95% бюллетеней.

В КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. В Артеме наблюдатели от партии объявили голодовку в здании ТИКа после того, как им отказались выдать итоговый протокол комиссии. Голодовку также объявил и сам Ищенко. Несколько десятков его сторонников пришли к зданию администрации Приморского края в знак протеста против итогов второго тура выборов.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сказала, что они будут тщательно разбираться в ситуации с подсчетом голосов и только после рассмотрения всех жалоб подведут итоги выборов губернатора Приморского края.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю