«Единая Россия» не нашла нарушения этики в гардеробе заммэра Москвы Раковой за 15 млн рублей

27 июля 2020
11 954

Комиссия по этике «Единой России» не нашла нарушений этики в одежде и украшениях заммэра Москвы Анастасии Раковой, которые ФБК оценил в 15 миллионов рублей. Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на ответ партии на запрос.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко назвал информацию о стоимости украшений и гардероба Анастасии Раковой, опубликованную ФБК, недостоверной. По его словам, «достоверные выводы о стоимости вещей и ювелирных украшений могут быть сделаны только экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности к определенным брендам».

Само же наличие дорогостоящих вещей не является нарушением этических норм партии, ответил Ревенко. Кроме того, члены «Единой России» должны «придерживаться личной скромности и сдержанности в публичном поведении», и вице-мэр Ракова эти рекомендации соблюдает, так как не озвучивает публично стоимость своих вещей, следует из ответа партии.

В мае Фонд борьбы с коррупцией (организация признана иностранным агентом в России) выпустил расследование, в котором подсчитал стоимость гардероба и украшений Анастасии Раковой. По оценкам ФБК, Ракова участвует в публичных мероприятиях в костюмах за 300-400 тысяч рублей, а общая стоимость ее вещей и ювелирных украшений, в которых она появлялась на публике, составляет более 15 миллионов рублей.

Когда депутат Мосгордумы Евгений Ступин в июне отправил Раковой запрос о стоимости одежды вице-мэра, в правительстве города посоветовали ему почитать сайт мэрии. На предложенной странице описывается карьерный путь Анастасии Раковой, информации о доходах и расходах там нет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Дом с «частной тюрьмой» в Ленобласти снесли по просьбе владельца Сегодня в 10:42 Умер президент журфака МГУ Ясен Засурский Сегодня в 09:46 Каждый двадцатый россиянин оказался невыездным из-за долгов Сегодня в 10:03 Глава USADA потребовал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Сегодня в 08:57 Грузинских олимпийцев отстранили от соревнований за выход из Олимпийской деревни Сегодня в 08:27 Глава СВР назвал «предательством» призывы оппозиционеров вводить санкции против России Сегодня в 00:03 Депутат Госдумы призвал избирателей подписать «соглашение о долголетии», а после отказа назвал их храм «сараем» Вчера в 23:21 Дагестанке вопреки решению суда не отдали детей, которых у нее отбирали из-за пирсинга и татуировок Вчера в 22:46 Депутат, предлагавший россиянам меньше есть в кризис, задекларировал доход в 0 рублей Вчера в 20:48 Набиуллина предупредила о долгосрочной инфляции в России Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде