«Единая Россия» назначила нового главу комиссии в Госдуме вместо Поклонской

17 сентября 2018
3 785

Президиум фракции «Единая Россия» не поддержал кандидатуру Натальи Поклонской на пост главы объединенной комиссии по этике и контролю за доходами депутатов. На эту должность назначили Отари Аршбу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу фракции Сергея Неверова.

Голосования было тайным. По информации «Интерфакса», за Аршбу проголосовали 28 парламентариев, за Поклонскую — двое. По словам Неверова, Поклонская останется заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

13 сентября в Госдуме предложили объединить комиссию по контролю за депутатским доходам и комиссию по этике. После этого их руководители — Отари Аршба и Наталья Поклонская — автоматически лишились своих постов.

Наталья Поклонская — единственный депутат Госдумы от «Единой России», проголосовавшая против закона о повышении пенсионного возраста в первом чтении. После этого лидер фракции Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она отказалась это сделать.

В июле источники Дождя рассказали, что Поклонскую накажут за голосование против пенсионной реформы. 11 сентября «Интерфакс» сообщил, что депутат лишится поста зампреда комитета Госдумы. Такое решение приняли из-за отказа Поклонской голосовать за законопроект о пенсионной реформе.

 

Другие новости
Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа