«Единая Россия» не нашла нарушений этических норм в рассказе Клишаса о коллекции часов

28 мая, 12:26
2 421

Слова сенатора Андрея Клишаса о его коллекции дорогих часов не нарушают этические нормы «Единой России». Об этом говорится в ответе комиссии партии по этике на запрос «Открытых медиа». В партии утверждают, что сенатор рассказал о своей коллекции ради защиты чести и достоинства.

О своей коллекции дорогостоящих часов сенатор Андрей Клишас, один из авторов законопроекта о «суверенном» интернете, рассказал РБК 25 декабря 2018 года. Так он ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией, который нашел у него частично не задекларированную недвижимость в России и Швейцарии, а также коллекцию часов на 163 миллиона рублей.

«Сложных часов у меня в коллекции 32 турбийона, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены», — говорил сенатор. 

Журналисты «Открытых медиа» отправили запрос в комиссию по этике «Единой России» через новый сервис. Ответ они получили через 34 дня. В нем сообщается, что Клишас, рассказывая о часах, защищал свою жесть и достоинство. Наличие у сенатора дорогостоящих автомобилей и иных предметов роскоши также не нарушает этических норм партии. При этом в уставе «Единой России» говорится о необходимости «личной скромности и сдержанности в публичном поведении». 

«В рассматриваемом случае Андрей Клишас публично не демонстрировал и не хвалился принадлежащими ему предметами роскоши, а, следовательно, не допускал нарушения этических норм партии», — сообщили в партии. 

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа