«Единая Россия» уволит секретарей региональных отделений из-за выборов

10 октября, 14:50 Ольга Чуракова
3 952

На президиуме Генерального совета «Единой России» в четверг, 11 октября, поменяют секретарей шести отделений, рассказали Дождю собеседники, близкие к руководству партии. 

Замены секретарей региональных отделений пройдут в Коми, Забайкалье, Владимире, Новгороде, Ульяновске и Хакассии, рассказали Дождю собеседники в партии, близкие к руководству единороссов. Еще в шести-семи регионах, где выборы прошли для партии не очень удачно, людей поменяют в конце октября. По словам собеседников, на места прежних руководителей придут новые люди, которые не будут совмещать партийные обязанности с другими должностями.

В конце октября партия проведет еще одну ротацию в тех регионах, где претенденты на должности секретарей пока не являются членами президиумов. Такие смены, например, произойдут в Иркутске и Приморье. В Иркутске, несмотря на меньшинство партии в заксобрании, спикером с минимальным перевесом стал советник «Ростеха» и кандидат от единороссов Сергей Сокол, ему же должна уйти и должность секретаря местного отделения партии. 

Ранее секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак говорил, что на выборах в заксобрания по партспискам в среднем партия «получила 48%, по одномандатным избирательным округам — 72%». Турчак отмечал, что партия готова нести ответственность за итоги выборов и в качестве одной из проблем называл недоработку региональных отделений и штабов в части коммуникации кандидатов с избирателями. 

Кроме того, в четверг поста заместителя секретаря генерального совета официально лишится Сергей Железняк, о чем ранее писал «Коммерсантъ». Съезд партии пока планируется на 8 декабря, на нем также пройдут кадровые перестановки: из бюро высшего совета партии уйдет проигравшая губернаторские выборы во Владимире Светлана Орлова, потеряют свои должности многие руководители межкоординационных советов партии. Работа с советами будет выстроена по новому принципу, рассказывает собеседник в партии: чтобы не дублировать полномочия исполкома единоросов, их переориентируют на работу по выборам.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю