Сотрудников антикоррупционного управления МВД задержали по делу о продаже должностей в совете «Единой России»

8 декабря 2016
3 411

Двоих сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и их агента задержали по делу о продаже должностей в высшем совете партии «Единая Россия». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Трепашкина.

По его словам, задержанными оказались Александр Соболь и Сергей Абрамов. Трепашкин пояснил, что их подозревают в фальсификации доказательств в деле о продаже должностей в Высший совет партии «Единая Россия».

Обвиняемыми по этому проходят бывший директор группы «Земляне» Сергей Черенков и его сообщник Сергей Похилюк. Интересы Черенкова в суде представляет адвокат Трепашкин.

Следственная проверка, в результате которой были задержаны двое сотрудников, была проведена после заявления стороны защиты в деле о продаже должностей в «Единой России», утверждает Трепашкин. «Как мне известно, также задержан и их агент Вадим Алферов, который в нашем уголовном деле участвовал при якобы оперативном эксперименте — передаче денег. Позже мы выяснили, что Алферов фигурирует в подобном качестве еще в пяти уголовных делах и везде оставляет разные данные о себе», — рассказал Трепашкин.

Ранее сообщалось, что двоих сотрудников антикоррупционного управления МВД могли задержать по делу бывшего руководителя антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова. Адвокат эту информацию опроверг.

Бывший директор группы «Земляне» Сергей Черенков и его предполагаемый сообщник Сергей Похилюк обвиняются в особо крупном мошенничестве. Как утверждает следствие, в 2013 году они пытались продать место в Высшем совете «Единой России» за 1,2 миллиона долларов. Суд признал их виновными. Черенков получил три года и девять месяцев тюрьмы, Похилюк — четыре года. В марте 2016 года их дело было возвращено в прокуратуру «для устранения нарушений».

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю