Власти сообщили о десятикратном сокращении ввоза санкционных продуктов

5 августа 2015
1 023 1

Указ президента об уничтожении на границе продуктов, на экспорт которых распространяется эмбарго, сократил их ввоз в десять раз. Об этом в среду, 5 августа, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

В десять раз сократился ввоз санкционной продукции в Брянскую (граница с Украиной и Белоруссией), Смоленскую и Псковскую (граница с Белоруссией) областями. На столько же уменьшился ввоз таких продуктов из Казахстана. Однако больше всего проблем, по словам чиновника, вызывают поставки запрещенной продукции из Украины.

«Мы в постоянном контакте с границей», — подчеркнул Данкверт.

Уничтожать ввозимые в Россию товары из санкционного списка на границе предложил 24 июля на совещании президента с членами правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Правительство постановило, что уничтожать продукты можно любым доступным способом, но только после составления акта и при свидетелях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера