Власти сообщили о десятикратном сокращении ввоза санкционных продуктов

5 августа 2015
1 023 1

Указ президента об уничтожении на границе продуктов, на экспорт которых распространяется эмбарго, сократил их ввоз в десять раз. Об этом в среду, 5 августа, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

В десять раз сократился ввоз санкционной продукции в Брянскую (граница с Украиной и Белоруссией), Смоленскую и Псковскую (граница с Белоруссией) областями. На столько же уменьшился ввоз таких продуктов из Казахстана. Однако больше всего проблем, по словам чиновника, вызывают поставки запрещенной продукции из Украины.

«Мы в постоянном контакте с границей», — подчеркнул Данкверт.

Уничтожать ввозимые в Россию товары из санкционного списка на границе предложил 24 июля на совещании президента с членами правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Правительство постановило, что уничтожать продукты можно любым доступным способом, но только после составления акта и при свидетелях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера