Власти сообщили о десятикратном сокращении ввоза санкционных продуктов

5 августа 2015
1 025

Указ президента об уничтожении на границе продуктов, на экспорт которых распространяется эмбарго, сократил их ввоз в десять раз. Об этом в среду, 5 августа, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

В десять раз сократился ввоз санкционной продукции в Брянскую (граница с Украиной и Белоруссией), Смоленскую и Псковскую (граница с Белоруссией) областями. На столько же уменьшился ввоз таких продуктов из Казахстана. Однако больше всего проблем, по словам чиновника, вызывают поставки запрещенной продукции из Украины.

«Мы в постоянном контакте с границей», — подчеркнул Данкверт.

Уничтожать ввозимые в Россию товары из санкционного списка на границе предложил 24 июля на совещании президента с членами правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Правительство постановило, что уничтожать продукты можно любым доступным способом, но только после составления акта и при свидетелях.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю