Власти сообщили о десятикратном сокращении ввоза санкционных продуктов

5 августа 2015
1 024

Указ президента об уничтожении на границе продуктов, на экспорт которых распространяется эмбарго, сократил их ввоз в десять раз. Об этом в среду, 5 августа, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

В десять раз сократился ввоз санкционной продукции в Брянскую (граница с Украиной и Белоруссией), Смоленскую и Псковскую (граница с Белоруссией) областями. На столько же уменьшился ввоз таких продуктов из Казахстана. Однако больше всего проблем, по словам чиновника, вызывают поставки запрещенной продукции из Украины.

«Мы в постоянном контакте с границей», — подчеркнул Данкверт.

Уничтожать ввозимые в Россию товары из санкционного списка на границе предложил 24 июля на совещании президента с членами правительства министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Владимир Путин поддержал инициативу и подписал соответствующий указ. Правительство постановило, что уничтожать продукты можно любым доступным способом, но только после составления акта и при свидетелях.

Другие новости
В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю