Полиция завела уголовное дело после нападения на экологов в Краснодарском крае

9 сентября 2016
784 0

После избиения экологов в Краснодарском крае полиция возбудила несколько уголовных дел. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Полиция Приморско-Ахтарского района приняла заявления от пострадавших и возбудила три уголовных дела по статьям «кража», «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью». Полиция сообщила, что работает над установлением личности нападавших и выясняет все обстоятельства произошедшего.

Нападение на лагерь активистов организаций «Гринпис» и «Экологическая вахта по Северному Кавказу» произошло в ночь на 9 сентября. Нападавшие были в масках. «У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались „в свою Америку, в свою пендосию“. На воротах краской написали „Тут пендосы“», — приводит «Гринпис» слова руководителя противопожарного проекта «Гринпис России» Григория Куксина.

В одну из машин нападавшие бросили светошумовую гранату. Больше остальных пострадали юрист «Гринписа» Михаил Крейндлин и доброволец из Забайкальского края Андрей Поломошнов, они находятся в больнице.

Активистам, приехавшим бороться с пожарами, угрожали еще за день до этого. 8 сентября автомобиль экологов окружили казаки и обвинили активистов в предательстве Родины. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера