Суд отклонил иск к «Эху Москвы» из-за «очернения памяти» первого главы КГБ

23 декабря 2016
1 160 0

Пресненский суд Москвы отказал внучке первого главы КГБ Ивана Серова Вере и депутату шестого созыва Госдумы Александру Хинштейну в подаче иска к «Эху Москвы» из-за «очернения памяти» первого руководителя Комитета государственной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Истцы также подавали иск к историку Борису Соколову. Они требовали от него 1,5 миллиона рублей и 2 миллиона рублей от «Эха Москвы» в качестве компенсации за «очернение памяти» генерала Ивана Серова.

Сторона защиты настаивала на том, что истцы подали в суд на оценочное суждение, за которое нельзя привлечь к ответственности. Историк Соколов при этом добавил, что предмет подачи иска — мемуары, в которых могут быть ошибки и неточности.

Поводом для подачи иска от внучки генерала Серова и депутата шестого созыва Госдумы стала программа «Дилетанты», которая вышла в эфир «Эха Москвы» 14 июля. Ведущие Виталий Дымарский и историк Борис Соколов обсуждали книгу «Иван Серов. Записки из чемодана». Во время эфира Соколов выразил сомнение в «аутентичности» этой книги, а также предположил, что указанные в книги записи могут «к Серову не иметь отношения». 

Во время заседания Пресненского суда заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бутман заявил, что пригласил Александра Хинштейна, подавшего иск к радиостанции, в качестве гостя в программу «Дилетанты». По словам Бутмана, бывший депутат ответил «принципиальным согласием».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера