Европейский вещательный союз заявил о невозможности участия России в «Евровидении»

14 апреля 2017
97 085
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил, что Россия не сможет участвовать в конкурсе в 2017 году. Об этом говорится в официальном заявлении ЕВС.

В заявлении говорится, что после подтверждения запрета на въезд российской певицы Юлии Самойловой на Украину, ЕВС предложил России два варианта. Первый — участвовать в конкурсе дистанционно, второй — выбрать другую кандидатуру для участия. Как отметил ЕВС, оба предложения «Первый канал» отклонил и отказался транслировать конкурс.

«К сожалению, это означает, что Россия больше не сможет принять участие в конкурсе в этом году. Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие, и сделали все возможное для достижения этой цели», — написано в заявлении ЕВС.

По словам председателя наблюдательного совета ЕВС Франка-Дитера Фрейлинга, организатор «Евровидения» осуждает решение украинских властей о запрете на участие Самойловой. Он сказал, что это удар по «неполитическому характеру и миссии» конкурса.

Ранее Россия выбрала для участия в конкурсе певицу Юлию Самойлову.

СБУ запретила Самойловой въезд на Украину на три года из-за того, что певица посещала Крым в 2015 году. Согласно украинскому законодательству, полуостров считается «временно оккупированной территорией», с которой действует особый правовой режим посещения. Украинские власти разрешают въезд в Крым из других стран только при получении специального разрешения от Киева. Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание до трех лет лишения свободы за нарушение этого правила.

По словам министерства иностранных дел России, запрет Самойловой приезжать в страну является «бесчеловечным актом».

До этого ВГТРК также сообщал, что в России не будут транслировать конкурс.

Финал «Евровидения» пройдет в Киеве 13 мая.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Сегодня в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Сегодня в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Сегодня в 18:36 Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31 ТНТ показал трейлер сериала о колонии. В нем героиня Анны Михалковой шутит об изнасиловании заключенного Сегодня в 15:36 Собянин предупредил о пиковых значениях заболеваемости ковидом к концу недели Сегодня в 14:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде