В Гвинее выписали последнего пациента с вирусом Эбола

17 ноября 2015
2 131

Родившийся 19 дней назад ребенок, считавшийся последним пациентом с подтвержденным случаем заражения вирусом Эбола в Гвинее, был выписан из больницы, сообщает Reuters.

«Мы сделали два анализа после курса лечения, и оба оказались отрицательными», — рассказал агентству представитель координационной группы по борьбе с вирусом Фоде Тасс Силла. Он не уточнил, каким образом ребенок подхватил вирус.

Ранее сообщалось, что последняя группа из 68 человек, которые общались с пациентом с вирусом Эбола, была отпущена из-под карантина.

Вспышка заражения вирусом Эбола в Западной Африке унесла жизни более 11 тысяч человек и нанесла серьезный урон экономикам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Гвинее, откуда начал распространяться вирус.

Другие новости
Facebook отклонил просьбу властей США отказаться от сквозного шифрования Сегодня в 09:42 Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом Сегодня в 09:06 Эрнст признал ошибкой сюжет об украинском истребителе, сбившем «Боинг» Сегодня в 09:17 Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю