В Гвинее выписали последнего пациента с вирусом Эбола

17 ноября 2015
2 130 0

Родившийся 19 дней назад ребенок, считавшийся последним пациентом с подтвержденным случаем заражения вирусом Эбола в Гвинее, был выписан из больницы, сообщает Reuters.

«Мы сделали два анализа после курса лечения, и оба оказались отрицательными», — рассказал агентству представитель координационной группы по борьбе с вирусом Фоде Тасс Силла. Он не уточнил, каким образом ребенок подхватил вирус.

Ранее сообщалось, что последняя группа из 68 человек, которые общались с пациентом с вирусом Эбола, была отпущена из-под карантина.

Вспышка заражения вирусом Эбола в Западной Африке унесла жизни более 11 тысяч человек и нанесла серьезный урон экономикам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Гвинее, откуда начал распространяться вирус.

Комментарии (0)
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Вчера в 19:51