В Гвинее выписали последнего пациента с вирусом Эбола

17 ноября 2015
2 130

Родившийся 19 дней назад ребенок, считавшийся последним пациентом с подтвержденным случаем заражения вирусом Эбола в Гвинее, был выписан из больницы, сообщает Reuters.

«Мы сделали два анализа после курса лечения, и оба оказались отрицательными», — рассказал агентству представитель координационной группы по борьбе с вирусом Фоде Тасс Силла. Он не уточнил, каким образом ребенок подхватил вирус.

Ранее сообщалось, что последняя группа из 68 человек, которые общались с пациентом с вирусом Эбола, была отпущена из-под карантина.

Вспышка заражения вирусом Эбола в Западной Африке унесла жизни более 11 тысяч человек и нанесла серьезный урон экономикам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Гвинее, откуда начал распространяться вирус.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю