В Гвинее выписали последнего пациента с вирусом Эбола

17 ноября 2015
2 131

Родившийся 19 дней назад ребенок, считавшийся последним пациентом с подтвержденным случаем заражения вирусом Эбола в Гвинее, был выписан из больницы, сообщает Reuters.

«Мы сделали два анализа после курса лечения, и оба оказались отрицательными», — рассказал агентству представитель координационной группы по борьбе с вирусом Фоде Тасс Силла. Он не уточнил, каким образом ребенок подхватил вирус.

Ранее сообщалось, что последняя группа из 68 человек, которые общались с пациентом с вирусом Эбола, была отпущена из-под карантина.

Вспышка заражения вирусом Эбола в Западной Африке унесла жизни более 11 тысяч человек и нанесла серьезный урон экономикам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Гвинее, откуда начал распространяться вирус.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН сообщила о задержании сбежавших заключенных из дагестанской колонии Сегодня в 13:08 Цены на маски в московском метро снизят до пяти рублей Сегодня в 13:00 В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева Сегодня в 12:45 Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана Сегодня в 12:18 «Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю