В Гвинее выписали последнего пациента с вирусом Эбола

17 ноября 2015
2 130

Родившийся 19 дней назад ребенок, считавшийся последним пациентом с подтвержденным случаем заражения вирусом Эбола в Гвинее, был выписан из больницы, сообщает Reuters.

«Мы сделали два анализа после курса лечения, и оба оказались отрицательными», — рассказал агентству представитель координационной группы по борьбе с вирусом Фоде Тасс Силла. Он не уточнил, каким образом ребенок подхватил вирус.

Ранее сообщалось, что последняя группа из 68 человек, которые общались с пациентом с вирусом Эбола, была отпущена из-под карантина.

Вспышка заражения вирусом Эбола в Западной Африке унесла жизни более 11 тысяч человек и нанесла серьезный урон экономикам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Наиболее серьезная ситуация сложилась в Гвинее, откуда начал распространяться вирус.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю