Ученые сообщили об осложнениях у выживших после Эболы пациентов

25 февраля 2016
1 911 0

У большинства пациентов, перенесших лихорадку Эбола, примерно через полгода после первичного инфицирования появились различные неврологические осложнения. Об этом говорится в исследовании сотрудников Национального института неврологических расстройств и инсульта США (NINDS), предварительные результаты опубликованы в четверг, 25 февраля.

В исследовании принимали участие 82 жителя Либерии, которые перенесли лихорадку. Их средний возраст — 35 лет.

Ученые обнаружили, что примерно через полгода после выздоровления у людей начинались различные неврологические нарушения. Наиболее распространенными симптомами стали слабость, головная боль, потеря памяти, депрессивное состояние и боль в мышцах. У двух человек появились суицидальные наклонности, у одного были галлюцинации. Авторы исследования отметили, что у некоторых людей сохраняются симптомы.

В результате крупнейшей вспышки вируса Эбола в 2013 году, в Западной Африке погибли более 11 тысяч человек из 28,6 тысяч инфицированных. В ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила о завершении эпидемии. Тем не менее отдельные случаи заболевания продолжают фиксировать.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера