На Курилах готовятся к цунами из-за землятресения в Чили

17 сентября 2015
474 0

На Курильских островах начали подготовку к цунами, которое может подойти после произошедшего землятресения магнитудой 8,3 у берегов Чили, сообщает в четверг, 17 сентября, «Интерфакс». 

Спасатели попросили жителей Курильских островов сохранять спокойствие и внимательно слушать ту информацию, которая поступает из СМИ от органов власти. 

«В администрациях муниципальных образований и на предприятиях Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов ведётся уточнение планов, силы и средства находятся в готовности к реагированию», — уточняется в сообщении пресс-службы регионального МЧС. 

В 8:54 по сахалинскому времени (1:54 по московскому) в Тихом океане у берегов Чили зафиксировали землетрясение магнитудой 8,3. По последним данным, погибли пять человек. 

В Чили идет эвакуация населения из прибрежных зон, поскольку остается высокая вероятность цунами. Первые волны достигали высоты нескольких метров, однаок о серьезных разрушениях пока не сообщается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принять верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера