На Курилах готовятся к цунами из-за землятресения в Чили

17 сентября 2015
474 0

На Курильских островах начали подготовку к цунами, которое может подойти после произошедшего землятресения магнитудой 8,3 у берегов Чили, сообщает в четверг, 17 сентября, «Интерфакс». 

Спасатели попросили жителей Курильских островов сохранять спокойствие и внимательно слушать ту информацию, которая поступает из СМИ от органов власти. 

«В администрациях муниципальных образований и на предприятиях Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов ведётся уточнение планов, силы и средства находятся в готовности к реагированию», — уточняется в сообщении пресс-службы регионального МЧС. 

В 8:54 по сахалинскому времени (1:54 по московскому) в Тихом океане у берегов Чили зафиксировали землетрясение магнитудой 8,3. По последним данным, погибли пять человек. 

В Чили идет эвакуация населения из прибрежных зон, поскольку остается высокая вероятность цунами. Первые волны достигали высоты нескольких метров, однаок о серьезных разрушениях пока не сообщается.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Задержавшийся на три дня рейс из Бодрума приземлился во Внуково Сегодня в 05:55 Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера