На Курилах готовятся к цунами из-за землятресения в Чили

17 сентября 2015
474 0

На Курильских островах начали подготовку к цунами, которое может подойти после произошедшего землятресения магнитудой 8,3 у берегов Чили, сообщает в четверг, 17 сентября, «Интерфакс». 

Спасатели попросили жителей Курильских островов сохранять спокойствие и внимательно слушать ту информацию, которая поступает из СМИ от органов власти. 

«В администрациях муниципальных образований и на предприятиях Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов ведётся уточнение планов, силы и средства находятся в готовности к реагированию», — уточняется в сообщении пресс-службы регионального МЧС. 

В 8:54 по сахалинскому времени (1:54 по московскому) в Тихом океане у берегов Чили зафиксировали землетрясение магнитудой 8,3. По последним данным, погибли пять человек. 

В Чили идет эвакуация населения из прибрежных зон, поскольку остается высокая вероятность цунами. Первые волны достигали высоты нескольких метров, однаок о серьезных разрушениях пока не сообщается.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера