Мощное землетрясение в Новой Зеландии вызвало цунами

13 ноября 2016
13 498 0

В южной части Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,8. Подземные толчки спровоцировали волну цунами, сообщает BBC.

Землетрясение произошло в районе города Крайстчерч региона Кентербери, который находится на Южном острове Новой Зеландии. Геологическая служба США оценила его магнитуду в 7,8 баллов.

Через несколько часов после подземных толчков на северо-восточном побережье Новой Зеландии появились признаки подъема волны цунами. 

«Первая волна может быть не самой большой. Активность цунами будет продолжаться в течение нескольких часов», — сообщили представители службы гражданской обороны.

Жителей региона предупредили об опасности. В районе началась эвакуация. Людям, которые находятся на некоторых островах, рекомендовали подняться на возвышенности.

Ранее в районе населенного пункта Кайкура на Южном острове резко снизился уровень воды на 2,5 метра. Обычно это указывает на возможное цунами.

Крайстчерч еще не до конца восстановился после мощного землетрясения в 2011 году, отмечает BBC. Тогда в результате происшествия погибли 185 человек, была практически полностью разрушена центральная часть города.

Новая Зеландия входит в зону Тихоокеанского огненного кольца — области по периметру Тихого океана, в которой часто происходят землетрясения. Наиболее разрушительным по масштабом оказалось землетрясение 1999 года, в результате которого погибли более 2,4 тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера