Число погибших при землетрясении в Италии увеличилось до 63 человек

24 августа 2016
1 561

При землетрясении в Италии, которое произошло в ночь на среду, 24 августа, погибли не менее 63 человек. Об этом сообщает агентство Ansa.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Издание приводит данные о погибших в нескольких районах. В городе Аматриче погибли не менее 35 человек, в Аккумоли — 11 человек. Многие погибли в больницах. 

Информацию о гибели 63 человек также приводит CNN.

Ansa отмечает, что при землетрясении несколько сотен человек получили ранения. Число пропавших без вести пока неизвестно, пишет издание.

Ранее  телеканал RaiNews сообщил, что под обломками зданий могут оставаться более ста человек.

Землетрясение магнитудой 6,2 началось в районе города Перуджа (Умбрия) в 03.30 по местному времени (04:30 мск). Наиболее пострадавшими оказались населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Мэр Аматриче сказал о почти половине разрушенного города. Власти населенного пункта Пескара-дель-Тронто сообщили, что землетрясение почти полностью уничтожило поселок.

Из Аккумоли эвакуированы около 2,5 тысяч человек. На месте работают спасатели и военные, а также сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Смотрите также: «Толчок почувствовали на всей территории Апеннин». Последствия сильнейшего землетрясения в Италии. Видео с места трагедии и включение из Рима

Другие новости
Мосгордума проверит декларацию спикера Алексея Шапошникова Сегодня в 14:49 В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом Сегодня в 15:05 YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю