Число погибших при землетрясении в Италии увеличилось до 63 человек

24 августа 2016
1 561

При землетрясении в Италии, которое произошло в ночь на среду, 24 августа, погибли не менее 63 человек. Об этом сообщает агентство Ansa.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Издание приводит данные о погибших в нескольких районах. В городе Аматриче погибли не менее 35 человек, в Аккумоли — 11 человек. Многие погибли в больницах. 

Информацию о гибели 63 человек также приводит CNN.

Ansa отмечает, что при землетрясении несколько сотен человек получили ранения. Число пропавших без вести пока неизвестно, пишет издание.

Ранее  телеканал RaiNews сообщил, что под обломками зданий могут оставаться более ста человек.

Землетрясение магнитудой 6,2 началось в районе города Перуджа (Умбрия) в 03.30 по местному времени (04:30 мск). Наиболее пострадавшими оказались населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Мэр Аматриче сказал о почти половине разрушенного города. Власти населенного пункта Пескара-дель-Тронто сообщили, что землетрясение почти полностью уничтожило поселок.

Из Аккумоли эвакуированы около 2,5 тысяч человек. На месте работают спасатели и военные, а также сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Смотрите также: «Толчок почувствовали на всей территории Апеннин». Последствия сильнейшего землетрясения в Италии. Видео с места трагедии и включение из Рима

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38 Муниципального депутата Люсю Штейн арестовали на 10 суток Сегодня в 16:22 Юриста ФБК задержали после отбытия ареста. Он должен покинуть Россию до конца дня Сегодня в 15:23 Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу про «охамевших американцев» Сегодня в 15:10 «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина»: Кремль прокомментировал протесты за Навального Сегодня в 14:34 «Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот Сегодня в 13:45 «Интерфакс»: на трех протестующих в Москве завели дела о насилии в отношении полицейских Сегодня в 13:34 Член ОНК рассказала о десятках задержанных, оставшихся в ОВД до понедельника Сегодня в 13:15 Член ОНК: всех задержанных 23 января несовершеннолетних допросили следователи СК Сегодня в 13:01 Женщина, которую пнул в живот ОМОНовец, попала в реанимацию Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы