Число погибших при землетрясении в Италии увеличилось до 63 человек

24 августа 2016
1 561

При землетрясении в Италии, которое произошло в ночь на среду, 24 августа, погибли не менее 63 человек. Об этом сообщает агентство Ansa.

Фото: Remo Casilli / Reuters

Издание приводит данные о погибших в нескольких районах. В городе Аматриче погибли не менее 35 человек, в Аккумоли — 11 человек. Многие погибли в больницах. 

Информацию о гибели 63 человек также приводит CNN.

Ansa отмечает, что при землетрясении несколько сотен человек получили ранения. Число пропавших без вести пока неизвестно, пишет издание.

Ранее  телеканал RaiNews сообщил, что под обломками зданий могут оставаться более ста человек.

Землетрясение магнитудой 6,2 началось в районе города Перуджа (Умбрия) в 03.30 по местному времени (04:30 мск). Наиболее пострадавшими оказались населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Мэр Аматриче сказал о почти половине разрушенного города. Власти населенного пункта Пескара-дель-Тронто сообщили, что землетрясение почти полностью уничтожило поселок.

Из Аккумоли эвакуированы около 2,5 тысяч человек. На месте работают спасатели и военные, а также сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Смотрите также: «Толчок почувствовали на всей территории Апеннин». Последствия сильнейшего землетрясения в Италии. Видео с места трагедии и включение из Рима

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю