В Иране объявили траур после гибели более 200 человек при землетрясении

13 ноября 2017
563

В иранской провинции Керманшах, которая наиболее других районов пострадала от землетрясения, объявили трехдневный траур, сообщает Reuters. В результате происшествия погибли более 200 человек.

Землетрясение магнитудой 7,3 баллов произошло на границе Ирана и Ирака. Пострадали около 1700 человек, отмечает CNN.

Ранее сообщалось об около 140 погибших и не менее тысячи пострадавших.

Наибольшее число жертв оказалось в Сарпол-и Захаб в Керманшахе — среди погибших около 100 человек из этого города. В результате землетрясения были разрушены многие здания на севере Ирака и в других регионах. 

Согласно данным Геологической службы США, подземные толчки ощущались почти на всей территории Ирана, а также в некоторых районах Пакистана, Ливана и Турции.

Информации о пострадавших при землетрясении россиянах нет, сообщили «Интерфаксу» в посольстве России в Тегеране.

После землетрясения в нескольких иранских и иракских городах не было электричества, были также проблемы с интернетом и сотовой связью. Во многих районах были заблокированы дороги. Метеорологи выпустили специальное предупреждение, в котором призвали жителей страны обходить здания и не пользоваться лифтами.

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи выразил соболезнования погибшим и призвал военных помочь гражданскому населению.

Другие новости
Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю