В Иране объявили траур после гибели более 200 человек при землетрясении

13 ноября 2017
684

В иранской провинции Керманшах, которая наиболее других районов пострадала от землетрясения, объявили трехдневный траур, сообщает Reuters. В результате происшествия погибли более 200 человек.

Землетрясение магнитудой 7,3 баллов произошло на границе Ирана и Ирака. Пострадали около 1700 человек, отмечает CNN.

Ранее сообщалось об около 140 погибших и не менее тысячи пострадавших.

Наибольшее число жертв оказалось в Сарпол-и Захаб в Керманшахе — среди погибших около 100 человек из этого города. В результате землетрясения были разрушены многие здания на севере Ирака и в других регионах. 

Согласно данным Геологической службы США, подземные толчки ощущались почти на всей территории Ирана, а также в некоторых районах Пакистана, Ливана и Турции.

Информации о пострадавших при землетрясении россиянах нет, сообщили «Интерфаксу» в посольстве России в Тегеране.

После землетрясения в нескольких иранских и иракских городах не было электричества, были также проблемы с интернетом и сотовой связью. Во многих районах были заблокированы дороги. Метеорологи выпустили специальное предупреждение, в котором призвали жителей страны обходить здания и не пользоваться лифтами.

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи выразил соболезнования погибшим и призвал военных помочь гражданскому населению.

Другие новости
В Алжире произошла давка на концерте рэпера, пять человек погибли Сегодня в 08:33 «Ведомости»: единственный иностранный эксплуатант Sukhoi Superjet планирует их продать Сегодня в 08:18 В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа