В Италии произошло третье за неделю землетрясение

30 октября 2016
6 535 0

В центральной части Италии произошло сильное землетрясение. Его магнитуду оценили в 6,6 баллов, сообщает Reuters

Фото: Max Rossi / Reuters

Эпицентр землетрясения пришелся на территорию, которая находится между городами Норча, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера. Очаг находился на глубине десяти километров. Подземные толчки ощущались в Риме и Флоренции.

О пострадавших не сообщается. При землетрясении разрушены несколько исторических церквей и других зданий, в том числе базилика Святого Бенедикта в Норче (Умбрия). Часть города оцеплена, в районе работают поисково-спасательные службы.

Первоначально Геологическая служба США оценила подземные колебания в 7,1 баллов. Позже эту оценку снизили, однако землетрясение стало самым мощным после августовского, которое привело к гибели около 300 человек в Италии.

В среду, 26 октября в центральной части Апеннин между Перуджей и Мачератой (области Марке и Умбрия) произошло два землетрясения магнитудой 5,4 и 5,9 балллов.

Последнее наиболее мощное землетрясение в Италии произошло в конце августа. Подземные колебания магнитудой 6,2 балла привели ко множеству разрушений в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. В результате происшествия погибли около 300 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера