В Италии произошло третье за неделю землетрясение

30 октября 2016
6 542

В центральной части Италии произошло сильное землетрясение. Его магнитуду оценили в 6,6 баллов, сообщает Reuters

Фото: Max Rossi / Reuters

Эпицентр землетрясения пришелся на территорию, которая находится между городами Норча, Пречи и Кастельсантанджело-суль-Нера. Очаг находился на глубине десяти километров. Подземные толчки ощущались в Риме и Флоренции.

О пострадавших не сообщается. При землетрясении разрушены несколько исторических церквей и других зданий, в том числе базилика Святого Бенедикта в Норче (Умбрия). Часть города оцеплена, в районе работают поисково-спасательные службы.

Первоначально Геологическая служба США оценила подземные колебания в 7,1 баллов. Позже эту оценку снизили, однако землетрясение стало самым мощным после августовского, которое привело к гибели около 300 человек в Италии.

В среду, 26 октября в центральной части Апеннин между Перуджей и Мачератой (области Марке и Умбрия) произошло два землетрясения магнитудой 5,4 и 5,9 балллов.

Последнее наиболее мощное землетрясение в Италии произошло в конце августа. Подземные колебания магнитудой 6,2 балла привели ко множеству разрушений в населенных пунктах Аккумоли, Аматриче, Поста, Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто. В результате происшествия погибли около 300 человек.

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 В Кузбассе подожгли дом активиста, расследовавшего коррупцию Сегодня в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа