Произошедшее на востоке Украины землетрясение ощутили жители Ростовской области

Новости
12:54, 7 августа
6 392
0
Поделиться

Между Мариуполем и Донецком произошло землетрясение магнитудой 4,6. Подземные колебания также ощущались на территории Ростовской области. Об этом Дождю рассказала руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Ростовской области Елена Родионова.

По данным Европейского Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения магнитудой 4,6 произошел в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от поселка Старый Крым Мариупольского района. Глубина эпицентра составила около 10 километров.

В домах, которые находились недалеко от эпицентра землетрясения, колебались стены и мебель.

«Примерно с 11:15 до 11:18 весь город дрожал, дрожали высотки, дрожали девятиэтажные дома, стены, окна. О последствиях и жертвах пока неизвестно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы», — сообщил корреспондент телеканала «112 Украина».

Подземные колебания ощущали жители Запорожской области и Ростовской области. Это также зафиксировала сейсмостанция на Северном Кавказе, рассказала Елена Родионова.

«Сейсмостанция на Северном Кавказе зафиксировала колебания. Сейсмособытие произошло на территории Украины под Мариуполем. Магнитуда — 4,6. По юго-западу Ростовской области прошли остаточные явления толчка. Ощутимых последствий не было», — рассказала Родионова.

Жители центра Ростова-на-Дону и ближайших городов сообщили в соцсетях о колебаниях. Жительница Ростова Елена Батунова рассказала Дождю, что на девятом этаже в одном из домов в центре города колебались предметы.

«Землетрясение было слабым. Ощущалась вибрация мебели, сразу начинала кружиться голова. Немного похоже на ощущение вибрации в зданиях рядом с железной дорогой», — рассказала она.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в результате землетрясения никто не пострадал. По данным ведомства, в последний раз подземные толчки в регионе фиксировали 30 лет назад. Источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал, что на территории Ростовской области подобного сейсмособытия не было около 50 лет. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.