В ЕАО умер восьмой за месяц подопечный психоневрологического интерната

3 апреля, 07:00
1 279

В Биробиджане скончался восьмой пациент городского психоневрологического интерната, говорится в сообщении пресс-службы правительства Еврейской автономной области.

«Сегодня ночью скончалась еще одна подопечная психоневрологического интерната. Ее смерть специалисты пока не связывают с остальными случаями», — отметили в правительстве. Причины смерти женщины выясняются. Власти региона сообщили, что у нее не выявили штамм гриппа, в результате которого умерли остальные подопечные интерната, и что главное заболевание пациентки было связано с нарушением кровоснабжения головного мозга.

У семерых скончавшихся с середины марта в областной больнице подопечных интерната была выявлена пневмония. «Кроме того, все они страдали основными тяжелыми заболеваниями, и специалисты не исключают наложения нескольких факторов, в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов в связи с основным заболеванием», — заявили в региональном правительстве.

Остальные госпитализированные пациенты интерната находятся в удовлетворительном состоянии. «В Биробиджанском психоневрологическом интернате продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага инфекции. Введено круглосуточное дежурство врачей, которые следят за состоянием подопечных. Персонал и подопечных интерната обследуют с применением лабораторных методов исследований», — говорится в сообщении властей ЕАО.

В конце марта Следственный комитет возбудил из-за гибели людей уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатности.

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю