ЕАН: в Екатеринбурге уволят главу района, где положили асфальт на рисунок Покраса Лампаса

19 июля, 12:04
4 193

Главу Орджоникидзевского района Екатеринбурга Романа Кравченко снимут с должности из-за инцидента с рисунком Покраса Лампаса, на который положили асфальт, сообщает издание «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на высокопоставленного собеседника.

По его словам, сначала власти города решили уволить заместителя Кравченко по благоустройству, однако после реакции губернатора Евгения Куйвашева, который назвал инцидент возмутительным, «стало очевидно, что замом уже не отделаться».

«Официально я вам не могу подтвердить, у меня на руках нет ни распоряжения, никакого документа, подтверждающего [отставку]», — сказали Дождю в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Ранее 19 июля в Екатеринбурге положили асфальт на часть работы Покраса Лампаса, которую он сделал в рамках фестиваля «Стенограффия». Рисунок площадью более шести тысяч квадратных метров был согласован с местными властями.

Вскоре после начала укладки асфальта работы приостановили. Мэр города Александр Высокинский заявил, что власти района «по ушам получат» за этот инцидент, а рисунок восстановят. Он также подчеркнул, что в администрации района «новый зам по благоустройству» — решение об укладке асфальта на рисунок принял он.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю