ЕАН: в Екатеринбурге уволят главу района, где положили асфальт на рисунок Покраса Лампаса

19 июля, 12:04
4 152

Главу Орджоникидзевского района Екатеринбурга Романа Кравченко снимут с должности из-за инцидента с рисунком Покраса Лампаса, на который положили асфальт, сообщает издание «Европейско-Азиатские новости» со ссылкой на высокопоставленного собеседника.

По его словам, сначала власти города решили уволить заместителя Кравченко по благоустройству, однако после реакции губернатора Евгения Куйвашева, который назвал инцидент возмутительным, «стало очевидно, что замом уже не отделаться».

«Официально я вам не могу подтвердить, у меня на руках нет ни распоряжения, никакого документа, подтверждающего [отставку]», — сказали Дождю в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Ранее 19 июля в Екатеринбурге положили асфальт на часть работы Покраса Лампаса, которую он сделал в рамках фестиваля «Стенограффия». Рисунок площадью более шести тысяч квадратных метров был согласован с местными властями.

Вскоре после начала укладки асфальта работы приостановили. Мэр города Александр Высокинский заявил, что власти района «по ушам получат» за этот инцидент, а рисунок восстановят. Он также подчеркнул, что в администрации района «новый зам по благоустройству» — решение об укладке асфальта на рисунок принял он.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю