Россия готова обсудить создание зоны свободной торговли ЕАЭС с Гонконгом

18 января 2016
2 284

Россия готова обсудить создание зоны свободной торговли Евразийского экономического союза с Гонконгом, сообщает в понедельник, 18 января, ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Аркадия Дворковича. 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

«Мы недавно заключили первое соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом, сейчас ведем переговоры с Израилем. Мы готовы обсуждать этот вопрос с Гонконгом», — заявил Дворкович во время выступления на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

Соглашение с Вьетнамом о зоне свободной торговли даст возможность осуществлять сборку автотехники российскими компаниями во Вьетнаме на промышленном уровне. 

По словам вице-премьера, в ходе визита в Гонконг планируется подписание соглашения об избежании двойного налогообложения, что позволит улучшить бизнес-взаимодействие между Россией и Гонконгом. 

Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на базе Таможенного союза был подписан 29 мая 2014 года. Он вступил в силу с 1 января 2015 года. В союз вошли Россия, Казахстан и Белоруссия, в дальнейшем к нему присоединились Армения и Киргизия.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю