Минфин предложил ввести акциз на электронные сигареты

5 октября 2016
888 0

Минфин предложило ввести акциз в размере 40 рублей на электронные сигареты, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на проект «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы».

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

В проекте налоговой политики также предлагается обложить акцизом используемую в электронных сигаретах никотиносодержающую жидкость. На ее один миллилитр министерство предложило ввести акциз со ставкой 15 рублей.  

Также Минфин, как говорится в проекте, хочет обложить акцизом табачные изделия, которые употребляют путем нагревания. Его размер будет идентичен акцизу на другие изделия с содержанием табака.

Как отмечает агентство, сейчас электронные сигареты и их комплектующие акцизами не облагаются.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Минфин намерен ввести индексацию акциза на табак. На 2017 год министерство хочет увеличить акциз с 1,42 тыс рублей за тысячу сигарет до 1,56 рублей, а в 2018 и 2019 годах оно намерено увеличивать его на 10% ежегодно.

Производители сигарет уже предупредили, что рост акцизов приведет к увеличению цен на сигареты. В компании «БАТ Россия», которой принадлежат табачные бренды Dunhill, Kent и Lucky Strike утверждали, что пачка сигарет из-за этого может подорожать на 11–12 рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю