Минфин предложил ввести акциз на электронные сигареты

5 октября 2016
886 0

Минфин предложило ввести акциз в размере 40 рублей на электронные сигареты, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на проект «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы».

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

В проекте налоговой политики также предлагается обложить акцизом используемую в электронных сигаретах никотиносодержающую жидкость. На ее один миллилитр министерство предложило ввести акциз со ставкой 15 рублей.  

Также Минфин, как говорится в проекте, хочет обложить акцизом табачные изделия, которые употребляют путем нагревания. Его размер будет идентичен акцизу на другие изделия с содержанием табака.

Как отмечает агентство, сейчас электронные сигареты и их комплектующие акцизами не облагаются.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что Минфин намерен ввести индексацию акциза на табак. На 2017 год министерство хочет увеличить акциз с 1,42 тыс рублей за тысячу сигарет до 1,56 рублей, а в 2018 и 2019 годах оно намерено увеличивать его на 10% ежегодно.

Производители сигарет уже предупредили, что рост акцизов приведет к увеличению цен на сигареты. В компании «БАТ Россия», которой принадлежат табачные бренды Dunhill, Kent и Lucky Strike утверждали, что пачка сигарет из-за этого может подорожать на 11–12 рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера