Сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу объявили в розыск по делу о пытках

13 сентября 2018
499

В Карачаево-Черкессии объявили в розыск сотрудника полиции Рустама Жилетежева, которого подозревают в пытках задержанных. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Жилетежеву 34 года, он занимает должность замначальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его разыскивают по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

С подозреваемым хотели провести следственные мероприятия, но не смогли его найти. Следователи заподозрили, что он скрывается умышленно. 

Дело против Жилетежева возбудили в начале сентября по жалобе 38-летнего жителя республики. Он пожаловался, что его пытали сотрудники Центра «Э», в том числе Жилетежев, добиваясь ложных показаний и склоняя к сотрудничеству. У потерпевшего зафиксировали рану на руке, предполагаемую электрометку от пытки током, а также синяки на затылке и вокруг глаза.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю