Сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу объявили в розыск по делу о пытках

13 сентября, 16:24
498

В Карачаево-Черкессии объявили в розыск сотрудника полиции Рустама Жилетежева, которого подозревают в пытках задержанных. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Жилетежеву 34 года, он занимает должность замначальника 2-го отдела Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его разыскивают по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

С подозреваемым хотели провести следственные мероприятия, но не смогли его найти. Следователи заподозрили, что он скрывается умышленно. 

Дело против Жилетежева возбудили в начале сентября по жалобе 38-летнего жителя республики. Он пожаловался, что его пытали сотрудники Центра «Э», в том числе Жилетежев, добиваясь ложных показаний и склоняя к сотрудничеству. У потерпевшего зафиксировали рану на руке, предполагаемую электрометку от пытки током, а также синяки на затылке и вокруг глаза.

 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю